Кофемашины для кафе

Кофемашины для кафе

10
24
10
Кофемашина Jura WE8 Dark Inox (EA) (15420)

Производитель: JURA

82500 грн.

Обзор кофемашины Jura WE8 Dark lnox (EA). Кофемашина Jura WE8 Dark Inox, выполненная с использованием швейцарской технологии, позволяет приготовить множество кофейных напитков с гарантированным непревзойденным ароматом за считанные секунды.Среди них: ристретто (полминуты); эспрессо (45 секунд); капучино (56 секунд); латте;&..

New
10
24
10
Кофемашина JURA X10 Dark Inox (EA)

Производитель: JURA

129900 грн.

Профессиональная кофемашина для приготовления горячего и холодного кофе - универсальная, прочная и надежная. X10 устанавливает новые стандарты, привнося разнообразие и свежесть. В буквальном смысле, ведь в ее репертуаре впечатляющие 35 видов напитков фирменного кофе, девять из которых - холодного экстрагирования. Полностью автоматический процесс холодно..

10
24
10
Кофемашина Jura X6 Dark Inox (EA) (15416)

Производитель: JURA

97890 грн.

Надежное профессиональное оборудование, которое подготовит кипяток для заваривания черного кофе или чая. Для любителей черного кофе, для тех, кто готовит этот напиток в профессиональном кофейнике и кто использует два различных температурных режима для заварки чая, модель X6 Dark Inox (EA) продемонстрирует свои достоинства в полной мере. Проста..

Кофемашина Jura WE6 Piano Black (EA) (15417)

Производитель: JURA

59790 грн.

Кофемашина JURA WE6 Piano Black (EA). Кофеварка JURA WE6 Piano Black (EA) разработана для возможности приготовления чашечки кофе с молоком и пеной как на рабочем месте, так и дома. Она позволяет получить за один раз до трех литров продукта. Точный, сверхбыстрый механизм, оборудованный шестиступенчатой регулировкой, без проблем перетирает ..

Кофемашина Jura X8 Platinum (EA) (15413)

Производитель: JURA

124500 грн.

Надежные универсальные кофемашины. Универсальность модели X8 заключается в следующем: владеет секретами приготовления всего ассортимента кофейных напитков на любой вкус с молоком и молочной пенкой, различных видов черного кофе, а также классического кофе в кофейнике; кроме того, в этой кофемашине есть различные настройки температурных режимов для подгот..

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Особенности кофемашин для кофейни

Профессиональная кофемашина для кофейни отличается от обычной кофеварки по ряду параметров. 

Такие агрегаты бывают двух типов:

  • Ручные. Работают на молотом кофе, поэтому для работы с ними потребуются дополнительные аксессуары, такие как: темпер, молочник, специальный коврик. Для варки напитка потребуются определенные навыки, так как все процессы и определение необходимых пропорций выполняются самостоятельно, к тому же после каждой порции требуется промывка рожка. 
  • Автоматические. Имеют встроенную кофемолку, а их функционал позволяет регулировать дозировку порции, степень помола и другие параметры в автоматическом режиме нажатием нужных кнопок. Аппарат мелет зерна, прессует отходы, а специальный программатор позволяет регулировать крепость и количество воды на каждую чашку кофе.

Кофемашины для кафе должны обладать достаточно высокими мощностью и производительностью, которые определяются средней посещаемостью заведения. Оптимально, когда аппарат обеспечивает приготовление 100 и более порций в час. 

Кофемашина для общепита имеет важную отличительную особенность — встроенный счетчик количества приготовленных чашек, благодаря которому можно вести учет сваренных напитков и избегать махинаций баристы, а также продаж кофе вне кассы. 

Как выбрать и купить профессиональную кофемашину для кафе?

Прежде чем купить кофемашину для кафе в Киеве, Днепре или любом другом регионе Украины, следует определиться с рядом важных параметров, такими как:

  • Тип кофемашины для кафе. Определяется форматом заведения. Для небольших киосков, общепита или кулинарии, где кофе не основная позиция меню, стоит выбирать автоматические аппараты, работать с которыми может обычный продавец. Такие приборы также подойдут для точек, где нет доступа к водопроводу, так как не требуют промывок и прочих манипуляций.  Для кафе среднего ценового сегмента, ресторана или бара, где к качеству напитков предъявляются особые требования, стоит остановить выбор на ручной рожковой кофеварке.
  • Мощность и производительность. Для кафешек малого и среднего размера вполне достаточно двухпостовой кофемашины, а иногда даже и однопостовой. Продвинутые модели могут оснащаться раздельными бойлерами и настройками, что позволяет одновременно готовить несколько видов напитка и определять необходимые для конкретного сорта и помола температуру и давление. Для специализированных кофейных заведений рассматривают варианты трехпостовых аппаратов. Стоит обратить внимание и на наличие функции подогрева чашек, так как в холодной посуде кофе быстро остывает, что негативно влияет на его вкус. 
  • Функциональность. Этот параметр имеет особенное значение при выборе автоматической кофемашины для кафе. Среди обязательных функций: счетчик потребления кофе, настройки процесса варки для получения различных по крепости вариантов напитка (эспрессо, американо, капучино), регулировка объема воды на чашку, система самоочистки (удобно при эксплуатации в мобильных условиях, например, в киосках). Наличие капучинатора позволит значительно расширить ассортимент напитков, готовить латте, фраппучино и другие популярные виды кофесодержащих коктейлей.
  • Тип подключения. Определяется условиями, в которых будет работать аппарат. Стационарные модели могут подключаться напрямую к водопроводу, но в этом случае придется позаботиться о дорогостоящей системе фильтрации воды. Нагрев бойлера может производиться как от электричества, так и от газа или газового баллона. Встречаются также варианты с комбинированным питанием, позволяющим использовать и газ, и электричество. 
  • Качество. Кофемашина для бариста должна быть изготовлена из прочных материалов, в идеале – стальных сплавов, устойчивых к высоким температурам, иначе из-за интенсивной эксплуатации она быстро придет в негодность. Следует приобретать аппараты известных брендов у официальных поставщиков, так как только в этом случае можно рассчитывать на наличие официальной гарантии, послепродажного сервиса, необходимых запчастей и аксессуаров. 
  • Стоимость.  Цена техники зависит от множества параметров: типа аппарата, бренда (оригинал известного производителя не может стоить дешево), функциональности. Если формат заведения требует приготовления качественного напитка, то экономить точно не стоит, к тому же профессиональные аппараты служат достаточно долго и быстро окупаются.