Выбирая технику для варки кофе в офис необходимо отталкиваться от численности коллектива. Именно от количества чашек напитка, которые требуется готовить ежедневно, будет зависеть целый ряд параметров аппарата:
Таким образом, для больших офисов следует выбирать многофункциональные аппараты, которые удовлетворят запросы всех пользователей, а процесс приготовления напитка осуществляется в автоматическом режиме. Подобные приборы позволяют программировать крепость и другие параметры благодаря множеству настроек.
В маленьком офисе достаточно будет небольшой капельной или капсульной кофеварки, которая может приготовить кофе по нескольким рецептам, однако чистить ее придется довольно часто.
Офисная кофемашина в первую очередь должна быть надежной. По этой причине стоит выбирать оригиналы устройств известных производителей и приобретать технику в Киеве, Днепре и других регионах Украины у официальных поставщиков, которые дают гарантию на свои товары и обеспечивают сервисное обслуживание. Цена профессиональных приборов несколько выше, однако она окупается их надежностью и длительным сроком беспроблемной эксплуатации.
При выборе стоит учитывать и фактор удобства эксплуатации аппарата. Понятный и простой интерфейс позволит каждому сотруднику коллектива готовить себе напиток самостоятельно, без посторонней помощи. При этом важно учитывать, что большинство устройств требуется регулярно чистить, и только автоматические аппараты обладают функцией самоочистки.
Основными факторами, влияющими на выбор, являются:
Специалисты рекомендуют купить кофемашину в офис, отталкиваясь от количества пользователей. Автоматические приборы являются оптимальным вариантом независимо от размера коллектива, так как обладают простой и понятной системой управления, а приготовление напитков осуществляется нажатием 1-2 кнопок.
Без необходимого ухода и своевременной очистки даже самый качественный и надежный агрегат быстро придет в негодность. Когда аппарат используется одновременно многими пользователями, вероятность, что его вовремя почистят, резко снижается, поэтому имеет смысл приобрести прибор с функцией самоочистки. В этом случае устройство будет сигнализировать о необходимости удаления жмыха, очищения системы от накипи и молочных жиров (при наличии капучинатора).
Для очищения достаточно подтвердить операцию самоочистки, после чего выбросить отработанный жмых и слить воду из отсека для капель. Специальные средства для очистки можно купить у официального поставщика желательно сразу в комплекте с кофемашиной.
В маленьких офисах, использующих капсульные кофеварки, процесс очистки сводится к опустошению бункера для отработанного материала, и особого обслуживания такие приборы не требуют.