Статьи

Профессиональная кофемашина — это возможность сделать своё заведение востребованным и прибыльным. Для кофейни, ресторана или офиса — выбирать кофемашину следует со всей ответственностью.
От правильности выбора кофемашины для кафе зависит репутация заведения, лояльность клиентов и прибыль. Именно поэтому так популярны надежные аппараты от всемирно известных производителей.
Приобретение кофемашины – процесс, требующий тщательности и определённых знаний. Эта статья поможет понять, какие модели кофемашин соответствуют вашим требованиям
Правильный выбор офисной кофемашины позволит наслаждаться ароматными напитками в любое время. Надежные и функциональные аппараты с красивым дизайном привнесут в интерьер стильное своеобразие.
Современная кофемашина со множеством функций – это возможность наслаждаться превосходными напитками в любое время. Правильный выбор такого аппарата требует комплексного подхода, чтобы новое приобретение оправдало ожидания.
Каждому гурману хочется наслаждаться ароматным кофе, приготовленным с учетом его требований. Справиться с этой задачей под силу профессиональному баристе или кофемашине, правильный выбор которой позволит ежедневно баловать себя чудесными напитками.
При дегустации кофе речь идет в основном об оценке аромата, кислотности, консистенции и вкуса. Однако и личные предпочтения играют при этом важную роль.Органолептическое восприятие кофе — это совокупность ощущений, которые мы получаем при помощи большинства наших органов чувств. При этом наиболее важными являются вкус и обоняние.ЗрениеЗрение оценивает качество эспрессо уже в течение первых секунд, прежде, чем мы его вообще попробуем. Зрение позволяет быстро оценить интенсивность цвета эспрессо, а также консистенцию и мраморность кофейной кремы.Чувство вкусаЯзык воспринимает четыре разных вкусовых ощущения: сладкое, соленое, кислое, и горькое. Каждому из этих ощущений соответствует отдельная вкусовая зона.ОбоняниеЧерез нос воспринимаются летучие ароматические вещества, поднимающиеся из чашки кофе. Человеческий нос способен различать до 10 000 разных ароматов. Примерно 80 % своих «вкусовых ощущений» мы получаем через нос.
Следите за тем, чтобы молочная пена была мелкоячеистой и бархатистой. Осторожно проведите ложкой по поверхности молочной пены, чтобы придать ей красивую форму и убрать пузырьки воздуха.Совет: пузырьки воздуха можно удалить, слегка постукивая чашкой с капучино по столу.Для украшения капучино мы рекомендуем использовать шоколадный соус. Шоколадный соус должен быть холодным и жидким. Нарисуйте три линии, как показано на рисунке.Совет: наберите шоколадный соус в пипетку, чтобы рисовать более точно.Теперь нужно провести деревянной шпажкой снизу линий кверху. Затем вытрите салфеткой пену со шпажки.Затем проведите деревянной шпажкой сверху вниз. Потом снова снизу вверх. При этом постарайтесь, чтобы расстояние до имеющейся линии было одинаковым. После каждой линии стирайте салфеткой пену со шпажки.
1. Легенды о кофеСуществует множество легенд об открытии стимулирующего действия кофе. Одна из древнейших легенд, родившаяся около 850 г. н. э., рассказывает об одном молодом пастухе из Эфиопии. Он заметил, что после употребления некоторого вида ягод его козы ведут себя особенно оживленно.Ягоды попробовали монахи, но были столь огорчены горьким вкусом, что выбросили их в огонь. Вдруг до их ноздрей донесся восхитительный аромат. Монахи были так любопытны, что использовали жареные плоды для приготовления отвара, который они расценили как божий дар, так как он помогал им бодрствовать до полуночи.Другая легенда повествует о том, как архангел Гавриил принес сосуд с темным эликсиром умирающему пророку Магомету. Благодаря божественной силе напитка Магомет выбил из седла 40 рыцарей и продолжил создавать самую могущественную во все времена Исламскую империю.2. Открытие кофеВо второй половине XV в. кофе распространился по Аравийскому королевству от Мекки до Медины, а в 1510 г. дошел до Каира. В первой половине XIV в. достигла своего зенита Османская империя.Кофе сыграл огромную роль в истории Аравии, Малой Азии, Сирии, Египта и Юго-Восточной Европы. Первые кофейни открылись в Дамаске и Алеппо в 1530 и 1532 гг.3. Кофе завоевывает ЕвропуРаспространение напитка сопровождалось огромным ростом культивирования кофейного дерева. Уже в конце XVII столетия были зарегистрированы успешные попытки выращивания кофейных деревьев в оранжереях. Одно из таких растений в 1714 г. было послано в Париж, в подарок королю Людовику XIV. Именно это дерево, как полагают, стало прародителем миллионов кофейных деревьев.4. Кофе в XX векеВ начале XX столетия основным производителем кофе в мировом масштабе была Бразилия. Сегодня почти вся кофейная продукция поступает из Центральной Америки, Бразилии и тропических районов Южной Америки. Объем мирового производства кофе достиг около 150 миллионов мешков в год, при этом 1/3 от этого объема производится в Бразилии, которая занимает лидирующую позицию в этом секторе.Обжариваемый в домашних условиях кофе был окончательно заменен готовым продуктом промышленного образца. В 1901 г. японец, г-н Сартори Като представил общественности первый растворимый кофе в порошке. В 1938 г. компания Nestlé создала основу для коммерческого распространения растворимого (мгновенного) кофе.Масштаб использования кофе отражен в тенденции роста мирового потребления кофе за последние 250 лет.1750 г. 600 тыс. мешков; 1850 г. 4 млн. мешков; 1950 г. 36 млн. мешков; 1995 г. 94 млн. мешков; 2000 г. 103 млн. мешков.Спрос на кофе вывел этот горячий напиток на второе место среди самых продаваемых товаров после нефтепродуктов. Общая тенденция роста сопровождалась кризисами перепроизводства, сжиганием лишних запасов, падением цен, мировыми экономическими кризисами, снижением потребления в ходе двух мировых войн и принятием всемирных соглашений для стабилизации мировых цен на кофе. В Германии по окончании Второй мировой войны кофе стал символом восстановления экономики, экономическим чудом. Употребление кофе сопоставлялось со способностью человека вновь позволить себе некоторые вещи.
Мастерство обработки кофе всегда имело для компании JURA центральное значение. Поэтому уже через год после открытия центра бренда JURA world of Coffee, в 2007 году, начал работу отдельный кофеобжарочный цех. Здесь ежедневно выполняется обжарка кофейных зерен по традиционному методу. Продуманный ассортимент наглядно демонстрирует любовь компании JURA к кофе и профессиональную компетентность, так как непрерывно совершенствовать кофемашины может только тот, кто разбирается во всем разнообразии кофе и во всех этапах его приготовления. Кофеобжарочная мануфактура за стеклом позволяет производить высококачественный кофе для различных кофейных напитков и вплотную наблюдать за процессом обжаривания, в ходе которого не имеющий ни особого запаха, ни вкуса необжаренный кофе приобретает тысячу ароматов. Щадящая обжарка по традиционному методуКофе выращивают почти в 90 странах мира. В поиске эксклюзивного кофе с характером нашим экспертам приходится отбирать подходящий сырьевой продукт в ходе многочисленных дегустаций. Выбранные таким образом кофейные зерна обрабатываются нашими специалистами-обжарщиками по традиционному, щадящему методу медленной обжарки в барабанном обжарочном аппарате. При этом процесс тщательно контролируется с единственной целью – достижение идеальной степени обжарки. В результате получаются оригинальные и гармоничные кофейные смеси с многогранным вкусом – именно то, что требуется для автоматических кофемашин компании JURA.

Показано с 1 по 10 из 132 (всего 14 страниц)