Капучино-коктейль з граппой

Ингредиенты (для 2 персон)

  • 20 мл граппы
  • 2 x 100 мл горячего эспрессо
  • 2 – 4 чайные ложки сахара
  • 200 мл молока
  • Какао-порошок для посыпки поверх напитка

Подготовка

Налейте граппу в два высоких стакана. Смешайте сахар до полного растворения с двойным эспрессо. Влейте две трети эспрессо в граппу. Подогрейте молоко с помощью капучинатора, и смешайте его с оставшимся эспрессо. Аккуратно влейте смесь молока с эспрессо в стаканы по длинной ложке или просто очень медленно. Это не даст слоям напитка смешаться. Из оставшегося молока взбейте капучинатором пенку.

Совет по сервировке

Украсьте ею эспрессо и посыпьте какао-порошком.