Кофемашины для маленького и большого офиса
Выбирая технику для варки кофе в офис необходимо отталкиваться от численности коллектива. Именно от количества чашек напитка, которые требуется готовить ежедневно, будет зависеть целый ряд параметров аппарата:
- необходимый объем емкости для воды;
- возможность подключения напрямую к водопроводу;
- размер резервуара для зерна;
- объем емкости для отработанного материала;
- частота очистки прибора от накипи, жмыха и молочного жира, а также наличие функции самоочистки.
Таким образом, для больших офисов следует выбирать многофункциональные аппараты, которые удовлетворят запросы всех пользователей, а процесс приготовления напитка осуществляется в автоматическом режиме. Подобные приборы позволяют программировать крепость и другие параметры благодаря множеству настроек.
В маленьком офисе достаточно будет небольшой капельной или капсульной кофеварки, которая может приготовить кофе по нескольким рецептам, однако чистить ее придется довольно часто.
Как выбрать офисную кофемашину
Офисная кофемашина в первую очередь должна быть надежной. По этой причине стоит выбирать оригиналы устройств известных производителей и приобретать технику в Киеве, Днепре и других регионах Украины у официальных поставщиков, которые дают гарантию на свои товары и обеспечивают сервисное обслуживание. Цена профессиональных приборов несколько выше, однако она окупается их надежностью и длительным сроком беспроблемной эксплуатации.
При выборе стоит учитывать и фактор удобства эксплуатации аппарата. Понятный и простой интерфейс позволит каждому сотруднику коллектива готовить себе напиток самостоятельно, без посторонней помощи. При этом важно учитывать, что большинство устройств требуется регулярно чистить, и только автоматические аппараты обладают функцией самоочистки.
Основными факторами, влияющими на выбор, являются:
- Объем приготовленного кофе. Чтобы сотрудники не выстраивались в очередь за бодрящим напитком, агрегат должен работать быстро и обладать мощностью, достаточной для приготовления нескольких порций подряд. Небольшим компаниям будет достаточно приборов, способных готовить до 50 чашек в день, а в крупные офисы придется подбирать прибор помощнее.
- Разнообразие напитков. Далеко не все пьют и любят обычный черный кофе. Кто-то предпочитает еспрессо, кто-то — американо, а кому-то необходим капучино или латте. Профессиональные кофемашины могут готовить качественный кофе различной крепости, оснащаются встроенными капучинатором и кофемолкой.
- Габаритные параметры. Далеко не в каждом помещении существует возможность установки большого и громоздкого встроенного кофеаппарата, подключенного к водопроводу. В этом случае стоит обратить внимание на компактные приборы, для работы которых достаточно подключения к электросети.
Специалисты рекомендуют купить кофемашину в офис, отталкиваясь от количества пользователей. Автоматические приборы являются оптимальным вариантом независимо от размера коллектива, так как обладают простой и понятной системой управления, а приготовление напитков осуществляется нажатием 1-2 кнопок.
Как ухаживать за кофеваркой в офисе
Без необходимого ухода и своевременной очистки даже самый качественный и надежный агрегат быстро придет в негодность. Когда аппарат используется одновременно многими пользователями, вероятность, что его вовремя почистят, резко снижается, поэтому имеет смысл приобрести прибор с функцией самоочистки. В этом случае устройство будет сигнализировать о необходимости удаления жмыха, очищения системы от накипи и молочных жиров (при наличии капучинатора).
Для очищения достаточно подтвердить операцию самоочистки, после чего выбросить отработанный жмых и слить воду из отсека для капель. Специальные средства для очистки можно купить у официального поставщика желательно сразу в комплекте с кофемашиной.
В маленьких офисах, использующих капсульные кофеварки, процесс очистки сводится к опустошению бункера для отработанного материала, и особого обслуживания такие приборы не требуют.