Статьи

Ингредиенты (для 1 персоны)Свежее молоко40 мл чайного сиропа4 кубика льда1 щепотка корицыПодготовкаНалейте чайный сироп в стакан.Приготовьте одну порцию холодной молочной пены и наполните ею стакан.Добавьте кубики льда.Посыпьте молочную пену щепоткой корицы.Совет по сервировкеПодавайте охлажденный чай латте с палочками корицы. Напиток лучше пить через соломинку, предварительно перемешав.
Ингредиенты (для 1 персоны)45 мл эспрессо10 мл жидкого шоколадного соусаперец разного цветаПодготовкаНалейте шоколадный соус в чашку для эспрессо, чтобы дно было полностью покрыто, и приправьте свежемолотым перцем.Поставьте чашку для эспрессо под дозатор кофе и приготовьте порцию эспрессо с 45 мл воды.Совет по сервировкеПредварительно нагретая чашка для эспрессо, блюдце для этой чашки, ложечка для эспрессо, сахар, 1 стакан негазированной воды
Ингредиенты (для 1 персоны)45 мл эспрессо20 мл сливочного или яичного ликера200 мл молокакорица на кончике ножаПодготовкаПодогрейте ликер. Затем добавьте корицу и налейте его в бокал.Приготовьте в маленьком кофейнике одну порцию эспрессо. Затем с помощью ложки налейте его в стакан поверх ликера.Приготовьте в маленьком кофейнике молочную пену, используя кофемашину или вспениватель молока компании JURA.Налейте молочную пену в стакан до краев.Совет по сервировкеУкрасьте молочную пену корицей.
Ингредиенты (для 1 персоны)25 мл эспрессоПодготовкаПоставьте чашку для эспрессо под дозатор кофе.Приготовьте порцию ристретто с 25 мл воды.Совет по сервировкеПредварительно нагретая чашка для эспрессо, блюдце для этой чашки, ложечка для эспрессо, сахар, 1 стакан негазированной воды.
Ингредиенты (для 8 персон)100 мл холодного эспрессо250 г взбитых сливок150 г шоколада мокко3 яйца75 г сахара75 г муки50 г крахмала1 ч. л. пекарского порошка50 г шоколада мокко250 г взбитых сливок1 пакетик ванильного сахара(при необходимости 1 пакетик загустителя для сливок)1 ст. л. ликера «Амаретто»ПодготовкаСливки для крема немного подогрейте. Измельчите шоколад мокко (150 г) и растворите в сливках. Поставьте крем в прохладное место примерно на 3 часа.В это время отделите белки яиц от желтков для приготовления коржа. Белки взбейте в крепкую пену с 3 столовыми ложками холодной воды. В конце взбивания добавьте сахар. Добавьте желтки и перемешайте. Смешайте и осторожно добавьте муку, крахмал и пекарский порошок.Дно разъемной формы (26 см в диаметре) застелите бумагой для выпечки. Выложите и разровняйте бисквитную массу. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 175 °C в течение примерно 20 минут. Потом дайте остыть.Положите корж в кольцо для торта и сбрызните его эспрессо. Натрите шоколад мокко (50 г) и посыпьте корж примерно 3 столовыми ложками. Взбейте холодный крем венчиком миксера и смажьте корж.Поставьте в прохладное место примерно на 30 минут.Взбейте в крепкую пену сливки с ванильным сахаром (при необходимости добавьте загуститель для сливок) и 1 столовой ложкой ликера «Амаретто».Украсьте торт сливками и оставшимся тертым шоколадом.
Ингредиенты (для 1 персоны)250 мл свежего цельного молока1 порция эспрессо (45 мл)6 кубиков льда1 ст. л. сахараПодготовкаПоложите 6 кубиков льда в стакан.Приготовьте эспрессо и перелейте его в стакан непосредственно на кубики льда.Добавьте 1 ст. л. сахара в эспрессо и размешайте его.Залейте молоко в контейнер для молока и приготовьте порцию холодного вспененного молока.По завершении работы вспенивателя молока сразу перелейте вспененное молоко кремовой консистенции в стакан с эспрессо.
Ингредиенты (для 1 персоны)1 эспрессо (40 мл)1 пакетик (8,2 г) ванильного сахара8 г demerara(?) сахара1 апельсин1 стручок ваниликолотый ледПодготовкаРазрежьте продольно ванильный стручок и выньте мякоть.Взбейте миксером лед, сахар, мякоть ванили, немного апельсинового сока и эспрессо.Налейте в стакан и украсьте цедрой апельсина и разрезанным в длину ванильным стручком.Совет по сервировкеНалейте напиток в красивый бокал. Украсьте фрешпрессо надрезанным стручком ванили или апельсиновой кожурой.
Ингредиенты (для 1 персоны)45 мл эспрессо500 мл жирных сливок80 мл шоколадного сиропа10 мл жидкого шоколадного соуса1 капля соуса табасконемного порошкового шоколадавзбиватель для сливокПодготовкаНалейте жирные сливки и шоколадный сироп во взбиватель для сливок.Плотно закройте взбиватель, встряхните и вставьте баллончик взбивателя.Интенсивно встряхните взбиватель 8–10 раз и поставьте в прохладное место до использования.Налейте шоколадный соус в стакан, чтобы дно было полностью покрыто, и капните на шоколад каплю табаско.Налейте готовый эспрессо прямо в этот стакан.Выложите на эспрессо приготовленные во взбивателе сливки с шоколадом.СоветПосыпьте сливки с шоколадом небольшим количеством порошкового шоколада. По желанию украсьте стручком перца чили.
Ингредиенты (для 1 персоны)250 мл цельного молока3 ч. л. жидкого меданемного кукурузных хлопьевПодготовкаПриготовьте порцию холодной молочной пены.Во время приготовления молочной пены снимите крышку со вспенивателя молока и постепенно добавьте мед.Когда процесс вспенивания молока завершится, перелейте холодную молочную пену в стакан.В завершение посыпьте пышную молочную пену небольшим количеством кукурузных хлопьев.Совет по сервировкеУкрасьте пышную молочную пену небольшим количеством меда.
Ингредиенты (для 1 персоны)45 мл эспрессокубики льдалимоны1 чайная ложка сахараПодготовкаПоложите кубики льда и 1 ч. л. сахара в небольшой шейкер.Добавьте цедру (срезанную кожуру) 2 лимонов.Приготовьте 1 порцию эспрессо и тоже добавьте его в шейкер.Интенсивно встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд.Совет по сервировкеНалейте свежевзбитый напиток в стакан для аперитива. Можно украсить тонко срезанной лимонной цедрой.

Показано с 141 по 150 из 185 (всего 19 страниц)