Статьи

Ингредиенты (для 8 персон)300 г черного шоколада, разломленного на кусочки250 г масла, порезанного на кусочки5 яиц, взбитых вилкой350 г сахара Демерара90 мл эспрессо JURAщепотка соли1/2 ч. л. ванильного порошка90 г пшеничной муки30 г цельнозерновой муки150 г грецких орехов, разделенных на кусочкиПодготовкаРазогрей духовку до 180 градусов.Выложи пекарскую бумагу в форму размером 25 x 30 см. В кастрюлю положи шоколад с маслом и, время от времени помешивая, растопи их.Добавь яйца и сразу размешай.Затем добавь сахар, влей кофе, добавь соль, ваниль и все смешай.Добавь оба вида муки, грецкие орехи и размешай, но не перестарайся.Тесто залей в форму и поставь в духовку на 25 минут. Когда брауни будет готов, достань его из духовки и полностью охлади.Порежь на кусочки и подавай на стол.
Ингредиенты (для 1 персоны) 45 мл эспрессоПодготовкаНажав клавишу, произведите раздачу эспрессо кофе.Совет по сервировкеПредварительно нагретая чашка для эспрессо, блюдце для этой чашки, ложечка для эспрессо, сахар, 1 стакан негазированной воды
Ингредиенты (для 1 персоны)40 мл эспрессо20 мл сгущенного молокаПодготовкаНалейте сгущенное молоко в небольшой стакан.Налейте готовый эспрессо прямо в этот стакан.СоветПейте «Бон-бон», предварительно перемешав или не перемешивая.
Ингредиенты (для 1 персоны)2 яичных желтка30 г сахара100 мл эспрессо40 мл черного кофе, подслащенного сахаромДобавьте щепотку кардамонаПодготовкаПоставьте миску с желтковой смесью на емкость с кипящей водой и продолжайте сбивать ее, медленно вливая эспрессо.Продолжайте сбивать, пока смесь не станет пенистой и густой.Налейте подслащенный и приправленный черный кофе в бокал и сверху налейте пенистый эспрессо.Подавайте немедленно.
Ингредиенты (для 1 персоны)40 мл эспрессо1 ст. л. молочной пеныПодготовкаПриготовьте порцию эспрессо маккиато (готовится так же, как и капучино, только в пропорционально меньших количествах).В качестве альтернативы вы можете сначала приготовить эспрессо.Затем приготовьте в отдельной емкости молочную пену и выложите на эспрессо 1 ст. л. молочной пены.Совет по сервировкеПредварительно нагретая чашка для эспрессо, блюдце для этой чашки, ложечка для эспрессо, сахар, 1 стакан негазированной воды
Знали ли вы, что для приготовления одной чашки кофе нужно взять около 70 обжаренных кофейных зерен? Эти 70 зерен соответствуют примерно 8 г кофе.Для этой чашки кофе на кофейной плантации надо сорвать примерно 40 плодов кофейного дерева. Ведь до обжарки кофейные зерна должны пройти несколько этапов обработки.Два кофейных зерна, фактически семена, образуют косточку кофейной ягоды (см. рис.). Мякоть полностью удаляется в процессе обработки, а пергаментная кожица удаляется незадолго до экспортирования. Этот процесс называется очисткой или лущением. В конце концов на зерне остается только серебристая оболочка.В процессе обжарки зерно теряет влагу и, при этом, еще 18–22 % своего веса. В процессе переработки начальный вес 40 г снижается до 8 г.
Ингредиенты (для 2 персон): 20 мл граппы, 2 x 100 мл горячего эспрессо, 2 – 4 чайные ложки сахара, 200 мл молока. Какао-порошок для посыпки поверх напитка. Подготовка. Налейте граппу в два высоких стакана. Смешайте сахар до полного растворения с двойным эспрессо. Влейте две трети эспрессо в граппу. Подогрейте молоко с помощью капучинатора, и смешайте его с оставшимся эспрессо. Аккуратно влейте смесь молока с эспрессо в стаканы по длинной ложке или просто очень медленно. Это не даст слоям напитка смешаться. Из оставшегося молока взбейте капучинатором пенку.Совет по сервировке. Украсьте ею эспрессо и посыпьте какао-порошком.
Ингредиенты (для 1 персоны)50 мл эспрессомолоко и молочная пенажидкий шоколадный соусПодготовкаТретью часть каппучино составляет эспрессо кофе, остальное горячее молоко и молочная пена поверх чашки.Совет по сервировкеЧашка для капучино, блюдце для этой чашки, кофейная ложечка, сахар
Ингредиенты (для 1 персоны)50 мл эспрессомолоко и молочная пена10 мл ароматизированного сиропа со вкусом корицынемного порошка корицыПодготовкаНалейте ароматизированный сироп со вкусом корицы в чашку для капучино.Налейте готовый капучино прямо в эту чашку.Совет по сервировкеПосыпьте кофейный напиток порошком корицы для украшения.
Ингредиенты (для 2 персон)1 шарик ванильного мороженого½ чайной ложки какао1 чайная ложка сахара300 мл ананасового сока1 двойное эспрессоананас и какао для украшенияПодготовкаПодсластите кофе, добавьте какао по вкусу и поставьте в холодильник охлаждаться.Взбейте мороженое, ананасовый сок и кофе до состояния пены, сверху добавьте охлажденную кофейную смесьСовет по сервировкеПосыпьте какао-порошком и украсьте край стакана ананасом

Показано с 151 по 160 из 185 (всего 19 страниц)