Статьи

Компоненты (на 1 порцию)2 ст.л. эспрессо.пару капель ликера «Лиллет».пару капель розового лимонада.порция гранатового сиропа.5 куб. льда.ПриготовлениеВозьмите ледовые кубики и бросьте их в красивый стакан. Затем влейте розовый лимонад, чтобы получило...
Ингредиенты (для 4 персон)4 свежих яичных желтка4 столовых ложки сахара80 мл молока40 мл холодного кофе4 шарика ванильного мороженогоПодготовкаПриготовьте кофе и дайте ему остыть.Смешайте 4 свежих яичных желтка с сахаром и молоком в блендере до состояния пеныДобавьте холодный кофе и быстро перемешайте.Положите по одному шарику ванильного мороженого на каждую десертную тарелочку и вылейте на них смесь из желтков.Совет по сервировкеПри желании украсьте кусочками шоколада и ломтиком карамболы (звездообразный фрукт)
Ингредиенты (для 2 персон)1 двойной эспрессо (60 мл)1 стручок ванили2 чайные ложки тертого шоколада2 шарика ванильного мороженного1 маленькая чашка колотого льда (80 мл)ПодготовкаРазрежьте стручок ванили вдоль.Извлеките мякоть ванили в кофейную кружку и добавьте двойной эспрессо.Поместите двойной эспрессо с мякотью ванили, 2 шарика ванильного мороженного, 2 ложки тертого шоколада и маленькую чашечку колотого льда в миксер, и хорошенько взбейте.
Компоненты на 1 порцию110 мл кофе15 мл (1 ст.л.) коричневого сахара2,5-3 ст. ложки молока4 ч. ложки ликера «Бейлис»1 ст. ложка шоколадного мороженого15 мл (1 ст. л.) слегка сладких взбитых сливокшоколадная стружкаПриготовлениеОтправьте в шейкер около...
Ингредиенты (для 1 персоны)2 порции крепкого кофе (200 мл)200 мл горячего какао1 щепотка специй для имбирных пряников100 мл молокаСахар по вкусу1-2 кусочка имбирного пряника для украшенияПодготовкаСмешайте какао и специи для имбирных пряников с кофе.Вспеньте молоко.Наполните стаканы кофе и добавьте молочную пенку. Добавьте сахар по вкусу и посыпьте молотым имбирным пряником.СоветПодайте к этому напитку сочный пряник, который идеально дополнит его вкус.
Ингредиенты (для 4 персон)1 столовая ложка миндального масла (или масла с нейтральным вкусом)4 яйца4 столовых ложки сахара380 мл молока100 мл крепкого кофеПодготовкаРазогрейте духовку до 180 °C. Смажьте противень (23 x 23 см) миндальным масломВзбейте яйца и сахар в миске до состояния пены. Постепенно добавьте смесь в кофе с молоком. Поместите получившуюся яичную смесь на приготовленный противеньПоставьте противень в поддон духовки. Задвиньте поддон в духовку, наполните горячей водой и выпекайте смесь около 20 минут. Затем накройте алюминиевой фольгой и запекайте еще 40 минут, пока она не станет упругой.Вам необходимо вынуть противень из духовки и поставить его охлаждаться. Аккуратно с помощью ножа отделите запеченную смесь от дна и выложите на тарелку. Десерт подается теплым.
Ингредиенты (для 1 персоны)30 мл эспрессо100 мл молока15 мл кокосового ароматизированного сиропасгущенное молокожидкий шоколадный соусПодготовкаНалейте немного жидкого шоколадного соуса в стакан конической формы.Налейте на соус немного сгущенного молока.Приготовьте примерно 100 мл молочной пены при помощи насадки для приготовления капучино и осторожно смешайте кокосовый ароматизированный сироп с пеной.Наполните стакан молочной пеной на 2/3.Приготовьте в маленьком кофейнике одну порцию эспрессо и постепенно вылейте его на молочную пену.Совет по сервировкеНарисуйте жидким шоколадом узор на поверхности молочной пены.
Ингредиенты (для 1 персоны)30 мл ристретто1 ч. л. тростникового сахара10 мл белого рома1 ст. л. взбитых сливокнесколько измельченных ядер фисташекПодготовкаВ небольшой стакан положите сахар и налейте ром.Осторожно налейте свежеприготовленный ристретто на ром, чтобы образовались слои.Выложите на напиток шапку из взбитых сливок.СоветУкрасьте кофейный напиток измельченными фисташками.
Ингредиенты (для 2 персон)2 x 110 мл кофе5 чайных ложек сахарной глазури4 столовых ложки взбитых сливок40 мл кофейного ликера Калуа20 мл бренди или коньяка2 чайные ложки шоколадного сиропащепотка молотой корицыПодготовкаПеремешать ликер Калуа и коньяк с шоколадным сиропом и добавить корицу по вкусу.Перелить в два подогретых бокала, сверху залить кофе и размешать.Аккуратно смешать взбитые сливки с сахарной пудрой.Совет по сервировкевыложить поверх кофе и декорировать шоколадной крошкой.
Компоненты (для 2 человек)3 ст.ложки эспрессо4 ст.ложки с горкой молотого кофе2 яйца4 ст. ложки с горкой сахара⅕ ч.л. соли1 пакет ванильного сахараплитка черного шоколада1 стакан измельченного миндаля4 ст. ложки муки без горки1 ст. л. вишневой наливк...

Показано с 81 по 90 из 182 (всего 19 страниц)