Кофе «Моретто»

Ингредиенты (для 2 персон)

  • 50 мл эспрессо
  • 80 мл молока
  • 10 мл коньяка
  • 20 мл ликера «Калуа» (кофейного ликера)
  • 20 мл ванильного сиропа
  • кубики льда


Подготовка

  • Сначала налейте в два стакана ванильный сироп, а затем ликер «Калуа» так, чтобы образовались по два слоя.
  • Положите кубики льда в шейкер.
  • Налейте готовый эспрессо прямо в шейкер и добавьте к нему коньяк и молоко.
  • Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд, чтобы эспрессо сразу остыл.
  • Осторожно вылейте смесь на ликер «Калуа», чтобы получился третий слой.