Ингредиенты (для 4 персон)
- 110 мл крепкого кофе
- 1 л молока
- 100 г темного шоколада
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили
- тертая цедра половины неочищенного апельсина
Подготовка
- Предварительно подогрейте четыре термостойких стакана.
- Налейте молоко с измельченным шоколадом и палочкой корицы в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты.
- Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена.
- Стручок ванили и семена, а также кофе и апельсиновую цедру размешайте в горячем молоке и прокипятите на медленном огне в течение короткого времени.
- Налейте жидкость через сито в предварительно нагретые стаканы и сразу же подавайте.
Совет
Добавьте в кофе «Напоследок» небольшое количество алкоголя (например, рома) для аромата.