Кофе «Напоследок»

Ингредиенты (для 4 персон)

  • 110 мл крепкого кофе
  • 1 л молока
  • 100 г темного шоколада
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • тертая цедра половины неочищенного апельсина


Подготовка

  • Предварительно подогрейте четыре термостойких стакана.
  • Налейте молоко с измельченным шоколадом и палочкой корицы в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты.
  • Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена.
  • Стручок ванили и семена, а также кофе и апельсиновую цедру размешайте в горячем молоке и прокипятите на медленном огне в течение короткого времени.
  • Налейте жидкость через сито в предварительно нагретые стаканы и сразу же подавайте.


Совет

Добавьте в кофе «Напоследок» небольшое количество алкоголя (например, рома) для аромата.