Компоненты (для 2 человек)
- 3 ст.ложки эспрессо
- 4 ст.ложки с горкой молотого кофе
- 2 яйца
- 4 ст. ложки с горкой сахара
- ⅕ ч.л. соли
- 1 пакет ванильного сахара
- плитка черного шоколада
- 1 стакан измельченного миндаля
- 4 ст. ложки муки без горки
- 1 ст. л. вишневой наливки
Подготовительный процесс
- Измельчите плитку шоколада и поместите ее в тарелку.
- Налейте кипяток в тарелку с шоколадом, немного подождите, чтобы он растаял, затем аккуратно вылейте воду.
- Сделайте эспрессо.
- Добавьте эспрессо к растопленному шоколаду и хорошо перемешайте.
- Вбейте яйца, насыпьте остальные ингредиенты: сахар, соль, ванильный сахар и свежемолотый кофе.
- Взбейте все компоненты, чтобы получилась пенка, насыпьте миндаль и муку.
- Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
- Достаньте тесто из холодильника и сделайте из него шарики, после чего окуните каждый шарик в сахар.
- Чтобы шарики поднялись, оставьте их еще на 1 час, а затем запекайте их в течение примерно 5 минут при температуре 230°С.
На заметку!
Когда появляются небольшие трещинки на печенье, его можно вынимать (получается около 50 штук).