Кофейное печенье

Компоненты (для 2 человек)

  • 3 ст.ложки эспрессо
  • 4 ст.ложки с горкой молотого кофе
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки с горкой сахара
  • ⅕ ч.л. соли
  • 1 пакет ванильного сахара
  • плитка черного шоколада
  • 1 стакан измельченного миндаля
  • 4 ст. ложки муки без горки
  • 1 ст. л. вишневой наливки

Подготовительный процесс

  • Измельчите плитку шоколада и поместите ее в тарелку.
  • Налейте кипяток в тарелку с шоколадом, немного подождите, чтобы он растаял, затем аккуратно вылейте воду.
  • Сделайте эспрессо.
  • Добавьте эспрессо к растопленному шоколаду и хорошо перемешайте. 
  • Вбейте яйца, насыпьте остальные ингредиенты: сахар, соль, ванильный сахар и свежемолотый кофе.
  • Взбейте все компоненты, чтобы получилась пенка, насыпьте миндаль и муку.
  • Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
  • Достаньте тесто из холодильника и сделайте из него шарики, после чего окуните каждый шарик в сахар.
  • Чтобы шарики поднялись, оставьте их еще на 1 час, а затем запекайте их в течение примерно 5 минут при температуре 230°С.

На заметку!

Когда появляются небольшие трещинки на печенье, его можно вынимать (получается около 50 штук).