Ингредиенты (для 4 персон)
- 1 столовая ложка оливкового маслаl
- 500 г красного и белого винограда
- 70 мл крепкого эспрессо
- 150 мл сладкого белого вина (Sauternes или Gewürztraminer)
- 3 палочки корицы
- 1 столовая ложка меда
- ½ столовой ложки бальзамического уксуса
- ½ столовой ложки сливочного масла
Подготовка
- Это элегантное блюдо, являющее собой смешение различных цветов и вкусов, может быть подано в качестве сопровождения к блюдам из мяса и птицы итальянской кухни, или как легкий десерт с сыром, сухариками и полентой.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Добавьте виноград и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте эспрессо, белое вино, палочки корицы и мед. Помешивайте 2 минуты. А затем снимите с огня. Добавьте уксус и сливочное масло на сковороду и помешивайте, пока масло не расплавиться.