Профессиональные кофемашины 17 моделей
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОФЕМАШИНУ
Профессиональные кофемашины пользуются большим спросом не только в кафе и ресторанах, но и в офисах, салонах красоты и других подобных заведениях. Они представлены в широком ассортименте и отличаются друг от друга по принципу работы, функциональности, мощности и другим характеристикам.
Для того, чтобы выбрать профессиональную кофеварку, которая будет полностью отвечать потребностям, необходимо знать, на какие параметры обращать внимание.
Среди основных критериев, влияющих на выбор, отмечают:
- технологию приготовления;
- виды напитков, которые можно приготовить с помощью устройства;
- надежность бренда, официальную гарантию;
- тип управления (электронный или механический);
- эргономичность и габаритные параметры;
- дизайн.
Не менее важно учитывать и технические параметры, в особенности:
- Мощность. Чем мощнее профессиональный кофейный аппарат, тем выше будут скорость приготовления и время непрерывной работы оборудования.
- Шум. Современные агрегаты работают тихо, однако из этого правила бывают исключения, поэтому перед покупкой важно поинтересоваться уровнем шума выбранной модели, а еще лучше проверить ее в деле и оценить такой показатель самостоятельно.
- Дополнительные функции. Помимо непосредственной варки напитков, оснащаются рядом дополнительных характеристик, облегчающих процесс эксплуатации и обслуживания устройства.
Среди них: контроль количества воды, автоматическое отключение, автоматическая очистка от накипи, капучинатор, сенсорное управление, подогрев чашек и т.д.
Промышленная кофемашина для бизнеса должна быть не только функциональной, но и надежной, поэтому при выборе акцентируют внимание на следующем:
- Материале изготовления корпуса. Наиболее качественными считаются конструкции, изготовленные из устойчивых к высоким температурам металлических сплавов.
- Объеме резервуара. Определяется количеством напитков, которые требуется приготовить одновременно. Например, для небольших офисов достаточно будет 2-х литрового резервуара, а для кафе или бара с большой проходимостью понадобиться устройство, вмещающее от 5 литров жидкости.
- Используемом кофе. Профессиональные кофемашины могут работать как на молотом, так и на зерновом кофе, в последнем варианте устройство оснащают встроенной кофемолкой.
- Месте установки. Стационарные кофеварки подключаются к водопроводу, а автономные могут быть размещены в любом удобном месте, так как наполняются водой вручную.
- Датчиках. Датчики давления и контроллер стабильности температуры защищают от перегрева и поломок. Это особенно важно при интенсивной эксплуатации.
- Стоимости. На нее влияют не только тип прибора и его мощность, но и бренд. Качественная оригинальная продукция известных торговых марок стоит дороже, однако окупается наличием сервиса, гарантией и длительным сроком эксплуатации, и экономить на этом точно не стоит.
РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕМАШИН ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Прежде чем купить профессиональную кофемашину в Киеве, Днепре или другом регионе Украины стоит определиться, где и для каких целей ее планируется использовать:
- Офисные. Как правило, для офисов выбирают автоматические кофеварки, которые не требуют навыков профессионального баристы. Необходимая мощность и производительность определяются количеством сотрудников офиса и порций, которые требуется готовить ежедневно. Наиболее доступными по цене будут аппараты, производительность которых не превышает 50 чашек в день, однако для большего количества понадобится приобрести промышленное устройство, иначе ресурс прибора быстро исчерпается и кофеварка выйдет из строя. Слишком мощную машину для небольшого офиса приобретать не имеет смысла, чтобы не переплачивать.
- Для баров, ресторанов и кофеен. В этом случае следует приобретать достаточно мощный агрегат с большим объемом резервуара и капучинатором для возможности приготовления капучино, латте, фраппучино и т.д. В таких моделях предусматривают и функцию подогрева чашек, так как в холодной емкости напиток быстро остывает и теряет свой вкус, не лишней будет и функция подсчета приготовленных за день порций.
Все коммерческие кофеварки можно разделить на три категории:
- Рожковые. Позволяют приготовить настоящий хороший эспрессо благодаря высокому давлению и оптимальной температуре воды. За счет ручного наполнения рожка предусматривают возможность смешивания разных сортов кофе перед приготовлением. Такие приборы требуют определенных навыков, а крепость можно регулировать только степенью помола, плотностью прессования и размером порции кофе в рожке. При этом после каждой порции рожок необходимо промывать. Как правило, такое оборудование выбирают для ресторанов и кофеен, где важны высокое качество напитка и ассортимент, а работает с ним профессиональный бариста.
- Автоматические. Универсальные и позволяют готовить напиток нажатием одной кнопки. Среди преимуществ таких аппаратов быстрота процесса варки и простота эксплуатации прибора, причем работать он может как на молотом, так и на зерновом кофе, а его мощность вполне достаточна для успешного последовательного приготовления нескольких порций подряд. Считаются лучшим вариантом для офисов и небольших кафе, так как не требуют специальных навыков, однако стоит понимать, что такие агрегаты требуется регулярно обслуживать и очищать от накипи.
- Капсульные. Готовят напиток из специальных капсул, рассчитанных на одну порцию. Имеют производительность до 50 чашек в день и отличаются доступной ценой и высокой скоростью работы. Отлично подойдут для небольших офисов и баров, однако себестоимость кофе будет довольно высокой из-за дороговизны капсул.