Советы бариста

При дегустации кофе речь идет в основном об оценке аромата, кислотности, консистенции и вкуса. Однако и личные предпочтения играют при этом важную роль.Органолептическое восприятие кофе — это совокупность ощущений, которые мы получаем при помощи боль...
Следите за тем, чтобы молочная пена была мелкоячеистой и бархатистой. Осторожно проведите ложкой по поверхности молочной пены, чтобы придать ей красивую форму и убрать пузырьки воздуха.Совет: пузырьки воздуха можно удалить, слегка постукивая чашкой с...
Если кофе медленно охлаждают в холодильнике, в нем появляются неприятная горечь. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем встряхнуть свежеприготовленный кофе в шейкере со льдом или залить им кубики льда и охладить кофе таким образом....
Кофе содержит 98% воды. Качество воды имеет огромное влияние на качество кофе.Оптимально, чтобы вода для кофе была свежей, содержала полезные минералы и кислород и имела низкий уровень жесткости. Если уровень жесткости превышает 10°(dH) (по немецким ...
Метод Schweizer-Wasser-Prozess (SWP)Промышленное декофеинизирование впервые стало возможным в 1905 г. благодаря компании »Kaffee HAG«. На сегодняшний день существует несколько методов извлечения кофеина из зеленых кофейных зерен. Компания JURA исполь...
Чтобы экстракция кофе проходила оптимально, температура должна быть ниже точки кипения. Если температура воды слишком высокая, кофе приобретает горький вкус, если слишком низкая - кофе получится на вкус кислым, безвкусным и водянистым.Вода в полность...
Настоящее наслаждение для чувств.На вкус кофе влияют многочисленные факторы, такие как сорт, местность выращивания и климат. Поэтому кофе любят сравнивать с вином. Только при обжарке кофейные зерна раскрывают свой чудесный аромат. Кофе содержит около...
Лицо компании JURA Роджер Федерер считается самым успешным чемпионом по теннису всех времен. Обаятельный швейцарец отлично воплощает основные ценности компании JURA: швейцарское происхождение, точность, результативность и стремление к совершенству. Р...
Следите за тем, чтобы молочная пена была мелкоячеистой и бархатистой. Осторожно проведите ложкой по поверхности молочной пены, чтобы придать ей красивую форму и убрать пузырьки воздуха.Совет: пузырьки воздуха можно удалить, слегка постукивая чашкой с...
Не секрет, что кофе и шоколад хорошо сочетаются. Если употреблять их вместе, они могут взаимно усилить свои вкусовые особенности. Поэтому в ресторанах к кофе часто подают шоколад.Между кофейными зернами и какао-бобами есть много общего. Например, мно...

Показано с 1 по 10 из 20 (всего 2 страниц)