Кофе «Ипомея»


Следите за тем, чтобы молочная пена была мелкоячеистой и бархатистой. Осторожно проведите ложкой по поверхности молочной пены, чтобы придать ей красивую форму и убрать пузырьки воздуха.

Совет: пузырьки воздуха можно удалить, слегка постукивая чашкой с капучино по столу.


Для украшения капучино мы рекомендуем использовать шоколадный соус. Шоколадный соус должен быть холодным и жидким.

Нарисуйте шоколадным соусом две окружности на поверхности молочной пены.


Приготовьте кофе и снимите кофейную крему при помощи ложки.

Распределите крему за пределами меньшей окружности, как показано на рисунке.


Проведите деревянной шпажкой восемь раз от центра к краям, а затем восемь раз от краев к центру.

Совет: после каждой линии стирайте салфеткой пену со шпажки.