Советы бариста

Не секрет, что кофе и шоколад хорошо сочетаются. Если употреблять их вместе, они могут взаимно усилить свои вкусовые особенности. Поэтому в ресторанах к кофе часто подают шоколад.Между кофейными зернами и какао-бобами есть много общего. Например, мно...
Сразу два последних медицинских исследования показывают, что употреблять кофе, оказывается, гораздо полезнее, чем принято считать. Это, в частности, доказано результатами долгосрочного наблюдения более 1400 человек в Швеции и Финляндии в рамках иссле...
Наслаждение чашечкой хорошего кофе после еды имеет два преимущества:во-первых, кофе стимулирует выделение желудочного сока, таким образом способствуя пищеварению;во-вторых, после такого легкого завершения трапезы вы легко сможете обойтись без других ...
Кофеин является основным активным ингредиентом кофе. Он встречается не только в семенах кофейного дерева, но и в более чем 60 других растениях, таких как чайный куст, чайное дерево, дерево мате или орех кола.Кофе популярен благодаря своему стимулирую...
Что делать с кофейной гущей? – Этот вопрос возникает сразу после того, как кофе выпит.Кофейная гуща идеально подходит для удобрения роз и трав. Высокое содержание калия усиливает защиту растений, благодаря чему на них нападает меньше вредителей, особ...
Основным критерием для вспенивания молока является температура молока 4–8 °C.Для получения кремообразной молочной пены сорт используемого молока и содержание в нем жира не имеют большого значения. За молочную пену отвечает содержащийся в молоке белок...
Бариста — это специалист, который используя профессиональную кофемашину, создает из повседневного кофе, идеальное, ароматное и непревзойденное произведение искусства. Он многое знает о кофе. В его обязанности входит приготовление, украшение и подача ...
Латте маккиато привлекает кофеманов не только своим вкусом, но и соблазнительным видом. Вкус можно не только попробовать, но и увидеть! Следующие советы помогут вам приготовить трехслойный латте маккиато в стакане:Приготовьте приблизительно две трети...
Позаботьтесь о том, чтобы молочная пена получилась мелкоячеистая и бархатная. Аккуратно пройдите ложкой по верхнему слою молочной пены и придайте ей красивую конфигурацию, а также уберите лишние воздушные пузырьки.На заметку! Воздушные пузырьки несло...
Следите за тем, чтобы молочная пена была мелкоячеистой и бархатистой. Осторожно проведите ложкой по поверхности молочной пены, чтобы придать ей красивую форму и убрать пузырьки воздуха.Совет: слегка постукивая чашкой с капучино по столу, можно удалит...

Показано с 11 по 20 из 21 (всего 3 страниц)