Ингредиенты (для 2 персон)
- 50 мл эспрессо
- 80 мл молока
- 30 мл жидкого шоколадного соуса
- 2 шарика ванильного мороженого
- кубики льда
Подготовка
- Налейте шоколадный соус в два стакана конической формы и выложите на него по одному шарику ванильного мороженого.
- Положите кубики льда в шейкер.
- Налейте готовый эспрессо прямо в шейкер и добавьте к нему молоко и немного шоколадного соуса.
- Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд, чтобы эспрессо сразу остыл.
- Осторожно вылейте смесь на ванильное мороженое.
Совет по сервировке
Украсьте кофейный напиток шоколадной стружкой и сервируйте к нему ложку с длинной ручкой.