Ингредиенты (для 1 персоны)
- 45 мл эспрессо
- 500 мл жирных сливок
- 80 мл шоколадного сиропа
- 10 мл жидкого шоколадного соуса
- 1 капля соуса табаско
- немного порошкового шоколада
- взбиватель для сливок
Подготовка
- Налейте жирные сливки и шоколадный сироп во взбиватель для сливок.
- Плотно закройте взбиватель, встряхните и вставьте баллончик взбивателя.
- Интенсивно встряхните взбиватель 8–10 раз и поставьте в прохладное место до использования.
- Налейте шоколадный соус в стакан, чтобы дно было полностью покрыто, и капните на шоколад каплю табаско.
- Налейте готовый эспрессо прямо в этот стакан.
- Выложите на эспрессо приготовленные во взбивателе сливки с шоколадом.
Совет
Посыпьте сливки с шоколадом небольшим количеством порошкового шоколада. По желанию украсьте стручком перца чили.