Хотпрессо

Ингредиенты (для 1 персоны)

  • 45 мл эспрессо
  • 500 мл жирных сливок
  • 80 мл шоколадного сиропа
  • 10 мл жидкого шоколадного соуса
  • 1 капля соуса табаско
  • немного порошкового шоколада
  • взбиватель для сливок


Подготовка

  • Налейте жирные сливки и шоколадный сироп во взбиватель для сливок.
  • Плотно закройте взбиватель, встряхните и вставьте баллончик взбивателя.
  • Интенсивно встряхните взбиватель 8–10 раз и поставьте в прохладное место до использования.
  • Налейте шоколадный соус в стакан, чтобы дно было полностью покрыто, и капните на шоколад каплю табаско.
  • Налейте готовый эспрессо прямо в этот стакан.
  • Выложите на эспрессо приготовленные во взбивателе сливки с шоколадом.


Совет

Посыпьте сливки с шоколадом небольшим количеством порошкового шоколада. По желанию украсьте стручком перца чили.