Кофе «Куба»

Компоненты на 1 порцию

  • 100 мл кофе
  • 2 ч. ложки сахарного сиропа (соотношение воды и сахара 1:1)
  • 4 ч ложки белого рома
  • 4 ч. ложки сиропа «Мохито»
  • 4 кубика льда
  • 2,5-3 ст. ложки молока

Приготовление

  • Бросьте 2 кубика льда в шейкер.
  • Влейте приготовленный кофе непосредственно в шейкер, затем залейте сахарный сироп, ром и сироп «Мохито».
  • Для получения холодного напитка встряхивайте шейкер примерно 20 сек.
  • Полученную смесь вылейте в высокий стакан и добавьте еще 2 кубика льда.
  • Сделайте молочную пену и аккуратно покройте ею напиток, используя ложку.

На заметку! 

Возьмите колечко лимона и посыпьте его молотым кофе, перед подачей наденьте его на край стакана.