Кремовое кофе «Глясе»

Компоненты на 1 порцию

  • 110 мл кофе
  • 15 мл (1 ст.л.) коричневого сахара
  • 2,5-3 ст. ложки молока
  • 4 ч. ложки ликера «Бейлис»
  • 1 ст. ложка шоколадного мороженого
  • 15 мл (1 ст. л.) слегка сладких взбитых сливок
  • шоколадная стружка

Приготовление

Отправьте в шейкер около 5 кубиков льда. Вылейте приготовленный кофе непосредственно в шейкер. Для остывания кофе встряхивайте шейкер около 20 сек. После перемешайте все с коричневым сахаром, молоком и ликером «Бейлис» и налейте в бокал. Положите ложку шоколадного мороженного, а поверх сливки и посыпьте все шоколадной стружкой.