Шоколадно-кофейный брауни

Ингредиенты (для 8 персон)

  • 300 г черного шоколада, разломленного на кусочки
  • 250 г масла, порезанного на кусочки
  • 5 яиц, взбитых вилкой
  • 350 г сахара Демерара
  • 90 мл эспрессо JURA
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванильного порошка
  • 90 г пшеничной муки
  • 30 г цельнозерновой муки
  • 150 г грецких орехов, разделенных на кусочки


Подготовка

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Выложи пекарскую бумагу в форму размером 25 x 30 см. В кастрюлю положи шоколад с маслом и, время от времени помешивая, растопи их.
  • Добавь яйца и сразу размешай.
  • Затем добавь сахар, влей кофе, добавь соль, ваниль и все смешай.
  • Добавь оба вида муки, грецкие орехи и размешай, но не перестарайся.
  • Тесто залей в форму и поставь в духовку на 25 минут. Когда брауни будет готов, достань его из духовки и полностью охлади.
  • Порежь на кусочки и подавай на стол.