Ингредиенты (для 8 персон)
- 300 г черного шоколада, разломленного на кусочки
- 250 г масла, порезанного на кусочки
- 5 яиц, взбитых вилкой
- 350 г сахара Демерара
- 90 мл эспрессо JURA
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. ванильного порошка
- 90 г пшеничной муки
- 30 г цельнозерновой муки
- 150 г грецких орехов, разделенных на кусочки
Подготовка
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выложи пекарскую бумагу в форму размером 25 x 30 см. В кастрюлю положи шоколад с маслом и, время от времени помешивая, растопи их.
- Добавь яйца и сразу размешай.
- Затем добавь сахар, влей кофе, добавь соль, ваниль и все смешай.
- Добавь оба вида муки, грецкие орехи и размешай, но не перестарайся.
- Тесто залей в форму и поставь в духовку на 25 минут. Когда брауни будет готов, достань его из духовки и полностью охлади.
- Порежь на кусочки и подавай на стол.