Ингредиенты (для 4 персон)
- 100 мл кофе
- 150 мл жирных сливок
- 150 мл молока
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. масла
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. порошка для эспрессо
Подготовка
- Смешайте сливки с молоком, кофе и сахаром и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
- Взбейте яйца с яичными желтками и смешайте со сливочно-кофейной массой.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °С (уровень газа 2–3, вентилятор 160 °C). Смажьте маслом четыре огнеупорные формы объемом 125 мл и заполните их жидкой массой. Выпекайте на водяной бане в горячей духовке в течение 30–35 минут.
- Выньте формочки, дайте остыть и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Посыпьте каждую порцию крема 1 столовой ложкой коричневого сахара и поставьте на 1–2 минуты в духовку под гриль для карамелизации или используйте специальный карамелизатор.
- Посыпьте горячий сахар порошком для эспрессо и сразу же подавайте десерт в формочках.