Латте маккиат

Латте маккиато привлекает кофеманов не только своим вкусом, но и соблазнительным видом. Вкус можно не только попробовать, но и увидеть! Следующие советы помогут вам приготовить трехслойный латте маккиато в стакане:

  • Приготовьте приблизительно две трети молочной пены в стакане.
  • Затем подождите приблизительно 20 секунд. За это время молочная пена отделится от горячего молока. Долейте в молоко кофе. 
  • Установите максимальный температурный режим для приготовления кофе.

Вы можете также добавлять различные сиропы в латте маккиато, что доставит вам особое удовольствие. Сначала налейте сироп в стакан и добавьте вспененное молоко прямо в сироп. В этом случае молоко приобретает деликатный вкус согласно выбранному вами сиропу.

Латте маккиато в переводе с итальянского означает «пятнистое молоко». Модный сегодня кофейный напиток изначально считался в Италии детским напитком.