Следите за тем, чтобы молочная пена была мелкоячеистой и бархатистой. Осторожно проведите ложкой по поверхности молочной пены, чтобы придать ей красивую форму и убрать пузырьки воздуха.
Совет: слегка постукивая чашкой с капучино по столу, можно удалить пузырьки воздуха.
Для украшения капучино мы рекомендуем использовать шоколадный соус. Шоколадный соус должен быть холодным и жидким.
Нарисуйте шоколадным соусом, как на рисунке, овал у правого края чашки и полукруг в верхней части.
Приготовьте кофе и снимите кофейную крему при помощи ложки. Равномерно распределите крему по овалу.
Проведите деревянной шпажкой от центра овала к краям в каждом направлении. Затем вытрите салфеткой пену со шпажки. Теперь проведите шпажкой четыре раза между линиями от краев к центру.