Торт «Латте маккиато»

Ингредиенты (для 8 персон)

  • 100 мл холодного эспрессо
  • 250 г взбитых сливок
  • 150 г шоколада мокко
  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 75 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 50 г шоколада мокко
  • 250 г взбитых сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • (при необходимости 1 пакетик загустителя для сливок)
  • 1 ст. л. ликера «Амаретто»


Подготовка

  • Сливки для крема немного подогрейте. Измельчите шоколад мокко (150 г) и растворите в сливках. Поставьте крем в прохладное место примерно на 3 часа.
  • В это время отделите белки яиц от желтков для приготовления коржа. Белки взбейте в крепкую пену с 3 столовыми ложками холодной воды. В конце взбивания добавьте сахар. Добавьте желтки и перемешайте. Смешайте и осторожно добавьте муку, крахмал и пекарский порошок.
  • Дно разъемной формы (26 см в диаметре) застелите бумагой для выпечки. Выложите и разровняйте бисквитную массу. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 175 °C в течение примерно 20 минут. Потом дайте остыть.
  • Положите корж в кольцо для торта и сбрызните его эспрессо. Натрите шоколад мокко (50 г) и посыпьте корж примерно 3 столовыми ложками. Взбейте холодный крем венчиком миксера и смажьте корж.
  • Поставьте в прохладное место примерно на 30 минут.
  • Взбейте в крепкую пену сливки с ванильным сахаром (при необходимости добавьте загуститель для сливок) и 1 столовой ложкой ликера «Амаретто».
  • Украсьте торт сливками и оставшимся тертым шоколадом.