Ингредиенты (для 8 персон)
- 100 мл холодного эспрессо
- 250 г взбитых сливок
- 150 г шоколада мокко
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 75 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 50 г шоколада мокко
- 250 г взбитых сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- (при необходимости 1 пакетик загустителя для сливок)
- 1 ст. л. ликера «Амаретто»
Подготовка
- Сливки для крема немного подогрейте. Измельчите шоколад мокко (150 г) и растворите в сливках. Поставьте крем в прохладное место примерно на 3 часа.
- В это время отделите белки яиц от желтков для приготовления коржа. Белки взбейте в крепкую пену с 3 столовыми ложками холодной воды. В конце взбивания добавьте сахар. Добавьте желтки и перемешайте. Смешайте и осторожно добавьте муку, крахмал и пекарский порошок.
- Дно разъемной формы (26 см в диаметре) застелите бумагой для выпечки. Выложите и разровняйте бисквитную массу. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 175 °C в течение примерно 20 минут. Потом дайте остыть.
- Положите корж в кольцо для торта и сбрызните его эспрессо. Натрите шоколад мокко (50 г) и посыпьте корж примерно 3 столовыми ложками. Взбейте холодный крем венчиком миксера и смажьте корж.
- Поставьте в прохладное место примерно на 30 минут.
- Взбейте в крепкую пену сливки с ванильным сахаром (при необходимости добавьте загуститель для сливок) и 1 столовой ложкой ликера «Амаретто».
- Украсьте торт сливками и оставшимся тертым шоколадом.