Поради бариста

Знали ли вы, что для приготовления одной чашки кофе нужно взять около 70 обжаренных кофейных зерен? Эти 70 зерен соответствуют примерно 8 г кофе.Для этой чашки кофе на кофейной плантации надо сорвать примерно 40 плодов кофейного дерева. Ведь до обжар...
При дегустации кофе речь идет в основном об оценке аромата, кислотности, консистенции и вкуса. Однако и личные предпочтения играют при этом важную роль.Органолептическое восприятие кофе — это совокупность ощущений, которые мы получаем при помощи боль...
Следите за тем, чтобы молочная пена была мелкоячеистой и бархатистой. Осторожно проведите ложкой по поверхности молочной пены, чтобы придать ей красивую форму и убрать пузырьки воздуха.Совет: пузырьки воздуха можно удалить, слегка постукивая чашкой с...
Если кофе медленно охлаждают в холодильнике, в нем появляются неприятная горечь. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем встряхнуть свежеприготовленный кофе в шейкере со льдом или залить им кубики льда и охладить кофе таким образом....
Кофе содержит 98% воды. Качество воды имеет огромное влияние на качество кофе.Оптимально, чтобы вода для кофе была свежей, содержала полезные минералы и кислород и имела низкий уровень жесткости. Если уровень жесткости превышает 10°(dH) (по немецким ...
Метод Schweizer-Wasser-Prozess (SWP)Промышленное декофеинизирование впервые стало возможным в 1905 г. благодаря компании »Kaffee HAG«. На сегодняшний день существует несколько методов извлечения кофеина из зеленых кофейных зерен. Компания JURA исполь...
Щоб екстракція кави проходила оптимально, температура повинна бути нижче точки кипіння. Якщо температура води занадто висока, кава набуває гіркий смак, якщо занадто низька - кава вийде на смак кислим, позбавленим смаку і водяністим. Вода в повністю а...
Справжню насолоду для почуттів. На смак кави впливають численні фактори, такі як сорт, місцевість вирощування і клімат. Тому каву люблять порівнювати з вином. Тільки при обсмажуванні кавові зерна розкривають свій чудовий аромат. Кава містить близько ...
Лицо компании JURA Роджер Федерер считается самым успешным чемпионом по теннису всех времен. Обаятельный швейцарец отлично воплощает основные ценности компании JURA: швейцарское происхождение, точность, результативность и стремление к совершенству. Р...
Следите за тем, чтобы молочная пена была мелкоячеистой и бархатистой. Осторожно проведите ложкой по поверхности молочной пены, чтобы придать ей красивую форму и убрать пузырьки воздуха.Совет: пузырьки воздуха можно удалить, слегка постукивая чашкой с...

Показано з 1 по 10 з 21 (всього 3 сторінок)