Стаття

Ингредиенты (для 1 персоны)Взбитые сливки350 мл сладкого крема100 мл крепкого эспрессо50 мл сладкого сиропаКлубничное пюреПодготовкаПоместите охлажденный эспрессо, сливки и сахарный сироп в блендерПлотно закройте, встряхните и вставьте емкость.Сильно встряхните 8-10 раз.Охладите смесь.Добавьте немного клубничного пюре в бокал и сверху покройте его вспененным эспрессо-кремом.Совет по сервировкеУкрасьте клубникой или кофейным зерном
Ингредиенты (для 1 персоны)110 мл кофе2 ч. л. сахара20 мл коньяка2 ст. л. взбитых сливокПодготовкаУстановите на кофемашину 2-уровневую насадку для вспенивания и подогрева.Положите сахар и налейте коньяк в термостойкий стакан.Направьте насадку в коньяк и выпускайте пар в течение около 5 секунд, чтобы нагреть коньяк.Теперь налейте готовый кофе прямо в этот стакан.Выложите взбитые сливки на напиток.Совет по сервировкеПо желанию украсьте кофейный напиток шоколадной стружкой.
Ингредиенты (для 2 персон)2 x 50 мл эспрессо40 мл молока40 мл ликера «Калуа» (кофейного ликера)2 ст. л. сахарной пудрыкубики льдаПодготовкаПоложите кубики льда в шейкер.Вылейте готовые порции эспрессо прямо в шейкер и добавьте остальные ингредиенты.Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд, чтобы эспрессо сразу остыл.Вылейте смесь в два небольших стакана.
Компоненти на 1 порцію100 мл кави2 ч. ложки цукрового сиропу (співвідношення води й цукру 1:1)4 ч. ложки білого рому4 ч. ложки сиропу «Мохіто»4 кубики льоду2,5-3 ст. ложки молокаПриготуванняКиньте 2 кубики льоду до шейкера.Влийте приготовану каву без...
Ингредиенты (для 1 персоны)45 мл эспрессо20 мл яичного ликера10 мл ликера «Куантро»20 мл апельсинового сока1 ст. л. взбитых сливокПодготовкаНалейте яичный ликер, ликер «Куантро» и апельсиновый сок в стакан конической формы.В отдельной емкости приготовьте эспрессо и осторожно влейте в стакан, чтобы образовались два слоя.Выложите взбитые сливки на напиток.Совет по сервировкеУкрасьте кофейный напиток небольшим количеством апельсиновой цедры.
Ингредиенты (для 2 персон)2 x 45 мл эспрессо100 мл натурального йогурта40 мл сахарного раствора (соотношение сахара и воды 1:1)3–4 кубика льдаПодготовкаНалейте в шейкер йогурт с растворенным в воде сахаром и кубиками льда.Добавьте свежеприготовленные порции эспрессо.Взбейте ингредиенты в миксере до кремообразной консистенции.СоветПодавайте кофе «Ласси» в небольшом стакане для воды (100 мл) с соломинкой для напитков.
Ингредиенты (для 2 персон)50 мл эспрессо80 мл молока20 мл жидкого шоколадного соуса2 ст. л. взбитых сливок2 кубика льдаПодготовкаПоложите кубики льда в шейкер.Налейте готовый эспрессо прямо в шейкер и добавьте к нему молоко и шоколадный соус.Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд, чтобы эспрессо сразу остыл.Разлейте смесь в два бокала и дополните взбитыми сливками.Совет по сервировкеУкрасьте кофейный напиток шоколадным соусом.
Ингредиенты (для 4 персон)100 мл кофе30 мл ликера «Амаретто»100 мл взбитых сливок5 кубиков льдаПодготовкаПоложите кубики льда в шейкер.Налейте готовый кофе прямо в шейкер и добавьте к нему ликер «Амаретто».Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд, чтобы кофе сразу остыл.Осторожно добавляйте взбитые сливки в массу, пока она не станет пенообразной.Совет по сервировкеПодавайте напиток в четырех небольших стаканах. Если вместо ликера «Амаретто» взять ликер «Бейлис», вкус кофейного напитка тоже будет отличным.
Ингредиенты (для 2 персон)50 мл эспрессо80 мл молока10 мл коньяка20 мл ликера «Калуа» (кофейного ликера)20 мл ванильного сиропакубики льдаПодготовкаСначала налейте в два стакана ванильный сироп, а затем ликер «Калуа» так, чтобы образовались по два слоя.Положите кубики льда в шейкер.Налейте готовый эспрессо прямо в шейкер и добавьте к нему коньяк и молоко.Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд, чтобы эспрессо сразу остыл.Осторожно вылейте смесь на ликер «Калуа», чтобы получился третий слой.
Ингредиенты (для 4 персон)110 мл крепкого кофе1 л молока100 г темного шоколада1 палочка корицы1 стручок ванилитертая цедра половины неочищенного апельсинаПодготовкаПредварительно подогрейте четыре термостойких стакана.Налейте молоко с измельченным шоколадом и палочкой корицы в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты.Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена.Стручок ванили и семена, а также кофе и апельсиновую цедру размешайте в горячем молоке и прокипятите на медленном огне в течение короткого времени.Налейте жидкость через сито в предварительно нагретые стаканы и сразу же подавайте.СоветДобавьте в кофе «Напоследок» небольшое количество алкоголя (например, рома) для аромата.

Показано з 161 по 170 з 185 (всього 19 сторінок)