Стаття

Ингредиенты (для 1 персоны)1 порция охлажденного эспрессо100 мл холодного молока5 г сахара4 кубика льда300 мл кофейного сиропа “Irish Cream”Взбитые сливкиВерхний слой из кофе мокко или шоколадного соусаПодготовкаПоложите кубики льда в шейкер.Налейте готовый эспрессо прямо в шейкер и добавьте к нему сахар, кофейный сироп и молоко.Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд.Налейте напиток в стакан и положите сверху взбитые сливки.Совет по сервировкеВылить напиток в стакан и украсить его взбитыми сливками и слоем кофе мокко
Ингредиенты (для 1 персоны)100 мл кофе20 мл ароматизированного сиропа со вкусом банана1 ч. л. ванильного сахаравзбитые сливкишоколадная стружкаПодготовкаПриготовьте кофе.Добавьте кофейный сироп и ванильный сахар и все перемешивайте до растворения сахарных крупинок.Вылейте кофейную смесь в бокал.Совет по сервировкеУкрасьте банановый флип шапкой из взбитых сливок и шоколадной стружкой.
Ингредиенты (для 2 персон)50 мл эспрессо80 мл молока30 мл жидкого шоколадного соуса2 шарика ванильного мороженогокубики льдаПодготовкаНалейте шоколадный соус в два стакана конической формы и выложите на него по одному шарику ванильного мороженого.Положите кубики льда в шейкер.Налейте готовый эспрессо прямо в шейкер и добавьте к нему молоко и немного шоколадного соуса.Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд, чтобы эспрессо сразу остыл.Осторожно вылейте смесь на ванильное мороженое.Совет по сервировкеУкрасьте кофейный напиток шоколадной стружкой и сервируйте к нему ложку с длинной ручкой.
Ингредиенты (для 1 персоны)100 мл кофе1 шарик ванильного мороженогопо желанию — ванильный ароматизированный сироп (по вкусу)ПодготовкаНалейте немного ванильного ароматизированного сиропа в стакан конической формы.Сформируйте из ванильного мороженого шарик и тоже положите в стакан.Поставьте стакан под дозатор кофе.Пусть кофе течет в чашку прямо через край стакана.СоветПо желанию украсьте венский кофе глясе шоколадной стружкой.
Ингредиенты (для 4 персон)1 столовая ложка оливкового маслаl500 г красного и белого винограда70 мл крепкого эспрессо150 мл сладкого белого вина (Sauternes или Gewürztraminer)3 палочки корицы1 столовая ложка меда½ столовой ложки бальзамического уксуса½ столовой ложки сливочного маслаПодготовкаЭто элегантное блюдо, являющее собой смешение различных цветов и вкусов, может быть подано в качестве сопровождения к блюдам из мяса и птицы итальянской кухни, или как легкий десерт с сыром, сухариками и полентой.Разогрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Добавьте виноград и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте эспрессо, белое вино, палочки корицы и мед. Помешивайте 2 минуты. А затем снимите с огня. Добавьте уксус и сливочное масло на сковороду и помешивайте, пока масло не расплавиться.
Ингредиенты (для 5 персон)180 мл эспрессо1 л глинтвейна120 мл граппы2 ст. л. медаПодготовкаПодогрейте глинтвейн в ковшике, немного не доводя до кипения.Приготовьте эспрессо.Добавьте в глинтвейн эспрессо, граппу и мед.Хорошо перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.Совет по сервировкеНалейте глинтвейн в глиняный кувшин. Украсьте его палочкой корицы или апельсином. Медленно влейте граппу в глинтвейн и подожгите ее.
Інгредієнти (для 1 особи) 30 мл еспрессо збите молоко лікер "Tequilla rose" Підготовка Наповніть конусоподібний стакан лікером "Tequilla rose". Налийте поверх лікеру гаряче вспінене молоко. Влийте в склянку гарячий еспресо.
Інгредієнти (для 1 особи). Свіже молоко 3-4 ч. Л., Шоколадної стружки (розчинні). Підготовка. Приготуйте одну порцію гарячого молока. Під час приготування молока зніміть кришку з піноутворювача молока і поступово додайте шоколадну стружку. Коли процес спінювання молока завершиться, влийте гарячий шоколад в стакан. Рада по сервіровці. Подавайте гарячий шоколад зі шматочками шоколаду.
Ингредиенты (для 1 персоны)2 x 45 мл эспрессоПодготовкаПоставьте чашку для кофе под дозатор кофе.Приготовьте двойной эспрессо с 90 мл воды.Совет по сервировкеПредварительно нагретая чашка для кофе, блюдце для кофейной чашки, кофейная ложечка, сахар, 1 стакан негазированной воды
Ингредиенты (для 1 персоны)1 эспрессо маккиато (45 мл эспрессо, время приготовления молочной пены — 3 с)10 мл жидкого медашафран на кончике ножаПодготовкаНалейте жидкий мед в стакан или чашку.Приготовьте одну порцию эспрессо маккиато.Посыпьте молочную пену шафраном.СоветПеред употреблением размешайте кофейный напиток, чтобы шафран стал желтым.

Показано з 171 по 180 з 185 (всього 19 сторінок)