Статьи

Ингредиенты (для 1 персоны)30 мл ристретто1 ч. л. тростникового сахара10 мл белого рома1 ст. л. взбитых сливокнесколько измельченных ядер фисташекПодготовкаВ небольшой стакан положите сахар и налейте ром.Осторожно налейте свежеприготовленный ристретто на ром, чтобы образовались слои.Выложите на напиток шапку из взбитых сливок.СоветУкрасьте кофейный напиток измельченными фисташками.
Ингредиенты (для 2 персон)2 x 110 мл кофе5 чайных ложек сахарной глазури4 столовых ложки взбитых сливок40 мл кофейного ликера Калуа20 мл бренди или коньяка2 чайные ложки шоколадного сиропащепотка молотой корицыПодготовкаПеремешать ликер Калуа и коньяк с шоколадным сиропом и добавить корицу по вкусу.Перелить в два подогретых бокала, сверху залить кофе и размешать.Аккуратно смешать взбитые сливки с сахарной пудрой.Совет по сервировкевыложить поверх кофе и декорировать шоколадной крошкой.
Компоненты (для 2 человек)3 ст.ложки эспрессо4 ст.ложки с горкой молотого кофе2 яйца4 ст. ложки с горкой сахара⅕ ч.л. соли1 пакет ванильного сахараплитка черного шоколада1 стакан измельченного миндаля4 ст. ложки муки без горки1 ст. л. вишневой наливк...
Ингредиенты (для 2 персон)100 мл крепкого кофе2 ч. л. тростникового сахара40 мл бананового сиропа10 мл ванильного сиропа4 кубика льдаПодготовкаНалейте готовый кофе прямо в шейкер.Добавьте к нему тростниковый сахар, банановый и ванильный сироп и четыре кубика льда.Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд, чтобы взбить ингредиенты в пену.Совет по сервировкеПодавайте этот кофейный напиток в высоком стакане.
Ингредиенты (для 10 персон)100 мл крепкого кофе200 г песочного печенья100 г натурального творога400 г белого, молочного или темного шоколада по желаниюнемного сливочно-кофейного ликеракокосовая стружка для украшенияПодготовкаМелко раскрошите печенье и смешайте с кофе.Добавьте творог и сливочно-кофейный ликер (по желанию) и хорошо перемешайте.Половину шоколада расплавьте на теплой водяной бане.Добавьте расплавленный шоколад в смесь с печеньем и хорошо перемешайте.Для охлаждения поставьте на несколько часов в холодильник.Оставшийся шоколад также расплавьте на водяной бане.Выньте из холодильника охлажденную массу и слепите небольшие шарики, затем обмакните их в шоколад при помощи вилки. По желанию обкатайте шарики в кокосовой стружке. Положите трюфели на бумагу для выпечки и дайте подсохнуть.
Ингредиенты (для 1 персоны)100 мл крепкого кофеКофе в зернахСахар (по вкусу)Стеклянный стакан (объем примерно 160 мл)ПодготовкаПодогрейте паром 3/4 стакана молока (в отличие от процедуры взбивания молоко должно перемешиваться с меньшим количеством воздуха).Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу эспрессо кофе.Совет по сервировкеЧашка для капучино, блюдце для этой чашки, кофейная ложечка, сахар
Компоненты (на 1 порцию)100 мл кофе.15 г  взбитых сливок.1 ч. л. измельченной шоколадной стружки или шоколадного порошка.Процесс приготовленияСделайте кофе со 100 мл воды. На приготовленный напиток аккуратно выложите слой взбитых сливок.&nb...
Ингредиенты (для 4 персон)100 мл кофе150 мл жирных сливок150 мл молока50 г сахара2 яйца2 яичных желтка1 ст. л. масла4 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. порошка для эспрессоПодготовкаСмешайте сливки с молоком, кофе и сахаром и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть.Взбейте яйца с яичными желтками и смешайте со сливочно-кофейной массой.Предварительно разогрейте духовку до 180 °С (уровень газа 2–3, вентилятор 160 °C). Смажьте маслом четыре огнеупорные формы объемом 125 мл и заполните их жидкой массой. Выпекайте на водяной бане в горячей духовке в течение 30–35 минут.Выньте формочки, дайте остыть и поставьте в холодильник на 2 часа.Посыпьте каждую порцию крема 1 столовой ложкой коричневого сахара и поставьте на 1–2 минуты в духовку под гриль для карамелизации или используйте специальный карамелизатор.Посыпьте горячий сахар порошком для эспрессо и сразу же подавайте десерт в формочках.
Компоненты на 1 порцию110 мл кофе15 мл (1 ст.л.) коричневого сахара2,5-3 ст. ложки молока4 ч. ложки ликера «Бейлис»1 ст. ложка шоколадного мороженого15 мл (1 ст. л.) слегка сладких взбитых сливокшоколадная стружкаПриготовлениеОтправьте в шейкер около...
Ингредиенты (для 1 персоны)250 мл свежего цельного молока1 ч. л. молотой куркумы2 ч. л. медамолотый имбирь на кончике ножа4 кубика льдаПодготовкаПоложите кубики льда в стакан.Приготовьте порцию холодной молочной пены.Во время приготовления молочной пены снимите крышку со вспенивателя молока и постепенно добавьте молотую куркуму, молотый имбирь и мед.По завершении работы вспенивателя молока перелейте холодную молочную пену в стакан.Совет по сервировкеУкрасьте пышную молочную пену небольшим количеством меда.

Показано с 91 по 100 из 185 (всего 19 страниц)