Статьи

Ингредиенты (для 1 персоны)45 мл эспрессо10 мл ванильного сиропа20 мл водки100 мл жирных сливок1 кубик льдаПодготовкаПоложите в шейкер жирные сливки и кубики льда.Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд.В отдельной емкости приготовьте эспрессо, добавьте к нему водку и ванильный сироп.Вылейте смесь в стакан конической формы.Под конец приготовления осторожно налейте в стакан охлажденные взбитые сливки, чтобы образовались два слоя.Совет по сервировкеПодавайте с двумя короткими соломинками.
Ингредиенты (для 2 персон)2 x 45 мл эспрессо40 мл яичного ликера150 мл молокапорошок корицы и кардамонаванильный сахарзолотая фольгаПодготовкаНалейте яичный ликер в чашку для капучино.Налейте в эту чашку две порции готового эспрессо.Приготовьте молочную пену и заполните ею чашку.СоветПосыпьте молочную пену небольшим количеством молотой корицы, кардамона и ванильного сахара. Украсьте золотой фольгой.
Ингредиенты (для 1 персоны)45 мл эспрессо20 мл виски-ликера200 мл молокашоколадный соус или порошковый шоколадПодготовкаПриготовьте эспрессо.Налейте виски-ликер в стакан и добавьте к нему эспрессо.Приготовьте молочную пену и заполните ею стакан.Совет по сервировкеУкрасьте кофейный напиток шоколадным соусом или порошковым шоколадом
Ингредиенты (для 1 персоны)30 мл эспрессо10 мл ликера «Бейлис» (алкогольного)1 ст. л. взбитых сливок1 щепотка порошкового шоколадаароматизированный сироп со вкусом ирландских сливокПодготовкаНалейте 10 мл ликера «Бейлис» в порционный стакан.Приготовьте порцию эспрессо с 30 мл воды.Выложите на напиток шапку из взбитых сливок.Совет по сервировке1 порционный стакан (объемом 50 мл), ложечка для эспрессо, сахар. Сбрызните сливочную шапку несколькими каплями ароматизированного сиропа со вкусом ирландских сливок и добавьте немного порошкового шоколада.
Ингредиенты (для 1 персоны)10 мл ароматизированного сиропа с кокосовым вкусомлатте маккиато в стакане для дегустации10 мл вискиПодготовкаНалейте в стакан ароматизированный сироп с кокосовым вкусом.Приготовьте латте маккиато.В конце налейте в стакан виски.Подавайте в небольшом стакане для латте маккиато.
Ингредиенты (для 1 персоны)45 мл эспрессо30 мл испанского бренди1 ч. л. сахара3 кофейных зернаПодготовкаВ чашку для эспрессо налейте бренди и положите сахар и кофейные зерна.Нагрейте эту смесь при помощи насадки кофемашины для пара или горелки Бунзена.Подожгите нагретый бренди.Приготовьте в маленьком кофейнике свежий эспрессо и потушите им горящий бренди.
Ингредиенты (для 1 персоны)45 мл эспрессо20 мл кокосового крема10 мл темного рома50 мл жирных сливок3 кубика льдаПодготовкаПоложите кубики льда и жирные сливки в шейкер.Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд.В стакан конической формы сначала положите кокосовый крем, потом налейте ром.В отдельной емкости приготовьте эспрессо и осторожно вылейте его на ром слоем.Заполните стакан холодными взбитыми сливками до краев.Совет по сервировкеОпустите верхний край стакана сначала в сахарный раствор, а затем в белый сахар и поверните, чтобы получился декоративный сахарный ободок.
Ингредиенты (для 1 персоны)45 мл эспрессо2 ч. л. сахара30 мл ликера «Калуа» (кофейного ликера)4 кубика льдапорошковый шоколадПодготовкаПоложите кубики льда в шейкер.Налейте готовый эспрессо прямо в шейкер и добавьте к нему сахар и ликер «Калуа».Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд.Вылейте смесь в декоративный стакан.Совет по сервировкеОпустите верхний край стакана сначала в сахарный раствор, а затем в порошковый шоколад и поверните, чтобы получился декоративный шоколадный ободок.
Ингредиенты (для 1 персоны)45 мл эспрессо10 мл ликера «Амаретто»30 мл яичного ликера10 мл карамельного сиропа200 мл горячего молока и молочной пеныПодготовкаНалейте в стакан яичный ликер, ликер «Амаретто» и карамельный сироп.Сверху налейте горячее молоко и молочную пену.Постепенно добавьте эспрессо и украсьте напиток шоколадной стружкой.
Ингредиенты (для 1 персоны)25 мл ристретто20 мл аппенцелльского сливочного ликера 9050жирные сливкикорицашоколадный соус или порошковый шоколадПодготовкаНалейте сливочный ликер в стакан.В отдельной емкости приготовьте ристретто.Постепенно налейте ристретто в стакан, чтобы оба ингредиента не смешались.Хорошо взбейте сливки и добавьте к ним немного корицы.Выложите эту смесь на напиток в виде шапки.Совет по сервировкеУкрасьте кофейный напиток шоколадным соусом или порошковым шоколадом.

Показано с 111 по 120 из 185 (всего 19 страниц)