Статьи

Не секрет, что кофе и шоколад хорошо сочетаются. Если употреблять их вместе, они могут взаимно усилить свои вкусовые особенности. Поэтому в ресторанах к кофе часто подают шоколад.Между кофейными зернами и какао-бобами есть много общего. Например, многие ароматы встречаются в обоих видах бобов. Важным этапом в обработке кофейных зерен является обжарка, в процессе которой они раскрывают свой аромат. Конечно, на последующий вкус влияют место произрастания, особенности почвы и климатические условия.Однако не каждый шоколад одинаково хорошо подходит к любому кофе. Потому что только подобные ароматы, при потреблении кофе и соответствующего шоколада, усиливают друг друга и тем самым улучшают вкусовые ощущения.
Сразу два последних медицинских исследования показывают, что употреблять кофе, оказывается, гораздо полезнее, чем принято считать. Это, в частности, доказано результатами долгосрочного наблюдения более 1400 человек в Швеции и Финляндии в рамках исследования влияния кофеина на центральную нервную систему. У тех, кто выпивает от трех до пяти чашек кофе в день, повышается вероятность снижения риска развития болезни Альцгеймера или приобретенного слабоумия, в отличие от людей, которые не пьют кофе или пьют его очень мало. Результаты другого исследования, проведенного в Бостоне, опубликованные в специализированном журнале «Circulation», показали, что риск инсульта у того, кто выпивает более четырех чашек кофе в день, снижается на 20 процентов.
Наслаждение чашечкой хорошего кофе после еды имеет два преимущества:во-первых, кофе стимулирует выделение желудочного сока, таким образом способствуя пищеварению;во-вторых, после такого легкого завершения трапезы вы легко сможете обойтись без других десертов. С удовольствием все получается проще.Кусочек шоколада с послеобеденным кофе может стать ритуалом, который поможет избежать неконтролируемого поедания сладост
Кофеин является основным активным ингредиентом кофе. Он встречается не только в семенах кофейного дерева, но и в более чем 60 других растениях, таких как чайный куст, чайное дерево, дерево мате или орех кола.Кофе популярен благодаря своему стимулирующему действию на сердце и сердечно-сосудистую систему, а также потому, что он снимает усталость. В то время как зерна кофе арабика содержат от 1 до 1,5 % кофеина, в зернах кофе робуста содержится от 2,5 до 4,5 % кофеина.
Что делать с кофейной гущей? – Этот вопрос возникает сразу после того, как кофе выпит.Кофейная гуща идеально подходит для удобрения роз и трав. Высокое содержание калия усиливает защиту растений, благодаря чему на них нападает меньше вредителей, особенно улиток. Просто посыпьте растения холодной кофейной гущей и через некоторое время перемешайте ее с землей. Она помогает почве восстанавливаться, так как при ее разложении возникают вещества, которые образуют гумус.
Основным критерием для вспенивания молока является температура молока 4–8 °C.Для получения кремообразной молочной пены сорт используемого молока и содержание в нем жира не имеют большого значения. За молочную пену отвечает содержащийся в молоке белок, а не жирность. Для консистенции пены не имеет значения, какое молоко вы используете: цельное, обезжиренное, козье или овечье. Даже соевое молоко можно вспенить.Конечно, разные виды молока отличаются по вкусу, и можно выбрать, какое молоко использовать, чтобы получить „самый лучший“ кофейный напиток с молоком по своему вкусу.
Бариста — это специалист, который используя профессиональную кофемашину, создает из повседневного кофе, идеальное, ароматное и непревзойденное произведение искусства. Он многое знает о кофе. В его обязанности входит приготовление, украшение и подача ...
Латте маккиато привлекает кофеманов не только своим вкусом, но и соблазнительным видом. Вкус можно не только попробовать, но и увидеть! Следующие советы помогут вам приготовить трехслойный латте маккиато в стакане:Приготовьте приблизительно две трети молочной пены в стакане.Затем подождите приблизительно 20 секунд. За это время молочная пена отделится от горячего молока. Долейте в молоко кофе. Установите максимальный температурный режим для приготовления кофе.Вы можете также добавлять различные сиропы в латте маккиато, что доставит вам особое удовольствие. Сначала налейте сироп в стакан и добавьте вспененное молоко прямо в сироп. В этом случае молоко приобретает деликатный вкус согласно выбранному вами сиропу.Латте маккиато в переводе с итальянского означает «пятнистое молоко». Модный сегодня кофейный напиток изначально считался в Италии детским напитком.
Позаботьтесь о том, чтобы молочная пена получилась мелкоячеистая и бархатная. Аккуратно пройдите ложкой по верхнему слою молочной пены и придайте ей красивую конфигурацию, а также уберите лишние воздушные пузырьки.На заметку! Воздушные пузырьки несло...
Следите за тем, чтобы молочная пена была мелкоячеистой и бархатистой. Осторожно проведите ложкой по поверхности молочной пены, чтобы придать ей красивую форму и убрать пузырьки воздуха.Совет: слегка постукивая чашкой с капучино по столу, можно удалить пузырьки воздуха.Для украшения капучино мы рекомендуем использовать шоколадный соус. Шоколадный соус должен быть холодным и жидким.Нарисуйте шоколадным соусом, как на рисунке, овал у правого края чашки и полукруг в верхней части.Приготовьте кофе и снимите кофейную крему при помощи ложки. Равномерно распределите крему по овалу.Проведите деревянной шпажкой от центра овала к краям в каждом направлении. Затем вытрите салфеткой пену со шпажки. Теперь проведите шпажкой четыре раза между линиями от краев к центру.

Показано с 71 по 80 из 185 (всего 19 страниц)